サポート情報
はじめての「ナチゾンビ」ー武器作成キットと消耗品ー

武器作成キットと消耗品

前回記事では装備のテンプレートであるロードアウトの設定方法を確認しました。今回はゲームに登場する武器の設定についてです。

武器作成キット

武器作成キット画面ではゲーム内に登場する武器のバリアントやアタッチメントを設定できます。ここでしっかり設定しておけば、初期武器やマップ上にある武器ロッカーで購入する武器は指定したバリアントとアタッチメントで強化された状態になっています。

アタッチメントはレベルアップとともにアンロックされていきますよ。武器の迷彩やレティクルもここから設定可能です。

また一部の武器のバリアントにはゾンビモード内限定で武器が強化される「武器PERK」がついています。マルチプレイヤーで手に入れたバリアントをチェックしてみましょう!以下が代表的な武器PERKです。

  • 接近戦 近接キルで特殊アビリティメーターにボーナスが付与される。
  • センターマス 胴体へ与えるダメージが増えるがヘッドショットで与えるダメージは減る。
  • ヘッドハンター ヘッドショットキルで特殊アビリティメーターにボーナスが付与される。
  • ボディカウント ラストスタンドなしで100キルを達成してウーバーラーデンを出現させる。
  • エフィシェント マルチキルで特殊アビリティメーターボーナスが付与される。
  • 高速 弾丸の貫通力が上がる。フルメタルジャケットと合わせて効果の加算が可能。
  • プレシジョン ヘッドショットのダメージが増えるが胴体へ与えるダメージは減る。
  • ワンショトワンンキル ワンショットキルで追加のジョルトを獲得する。

消耗品

ナチゾンビをプレイしていると、敵を倒したときやレベルアップ時にレアゾンビサプライドロップが手に入ることがあります。レアゾンビサプライドロップからはゲーム内で使用できる消耗品(一度使用するとなくなってしまうパワーアップアイテム)が出てきます。方向キーの上下に一つずつ割り当てられる消耗品は種類も様々。ゲームの展開を一気に変える可能性を秘めたスペシャルなアイテムです。

使用するとなくなってしまうため温存しておきたくなりますが、ここではケチケチしないで使ってしまうことをおすすめします。襲い掛かるゾンビ達は力を出し惜しみして勝てる相手ではありません!オンライン協力プレイに臨む時はとびっきりの消耗品を装備していきましょう!なおレアゾンビサプライドロップは補給将校からも購入可能です。主な消耗品には以下のものがあります。

  • トテングリフ(インスタキル) トテングリフパワーアップを出現させ、短時間のみ一撃で敵を即死させる。
  • タッセンボル(マックスアモ) タッセンボルパワーアップを出現させ、全プレイヤーの弾薬と装備を補充する。
  • ベルニチェン(ニューク) ベルニチェンパワーアップを出現させ、弱っている敵全員を即死させる。
  • 火炎放射器 火炎放射器を短時間装備する。
  • バズーカ M1バズーカを短時間装備する。
  • M1903確約 次にミステリーボックスで組み立てられる武器が確約される。

ここまででゾンビと戦う準備は完了です。次はいよいよプレイ画面の説明です。

ゾンビ心得 其の3

たくさん沸いて出てくるゾンビ達と戦うのは大変ですよね。ビギナーのみなさんはゲームに慣れるまでは以下の心得を携えてプレイしましょう。

  • マルチプレイ時に死亡してから再スタートする時は、スタート地点のすぐ後ろの緑のボックスから以前の装備を回収できる。復活した仲間が武器を取るまではみんなでしっかり援護しよう!
  • ボイスチャットを使っていないプレイヤーはジャンプや空撃ちで合図を送ってくることがある。仲間の行動に注意しよう。
  • 他のプレイヤーが大勢のゾンビを引き連れていたり、誘導している場合は何かの工程を進めている最中かもしれない。邪魔しないほうがよいか、助けるべきか、ちょっと落ち着いて状況を把握すべし。

wwii_bonus01.jpg

© 2017 Activision Publishing, Inc. ACTIVISION, CALL OF DUTY, and CALL OF DUTY WWII are trademarks of Activision Publishing, Inc. All other trademarks and trade names are the properties of their respective owners.