サポート情報
はじめての「ナチゾンビ」ープレイ画面の見方ー

プレイ画面の見方

前回記事では武器と消耗品の設定を解説しました。この記事ではナチゾンビプレイ中のゲーム画面の見方を解説します。

基本的な画面構成

ナチゾンビのプレイ画面ではプレイヤーの情報が一目でわかるように表示されています。はじめてプレイするみなさんは以下の一覧で確認しておきましょう。

Call of Duty_ WW2_20180110190848_55.jpg

  • ウェーブ数
    一定数のゾンビを倒すごとに進んでいくラウンド数です。
  • 体力ゲージ
    キャラクターの顔の周りを囲む黄色い円ゲージが体力です。攻撃を受けて減っても一定時間待つと回復します。体力が0になると倒れてしまい仲間の蘇生を待つ状態になり、さらに時間が経過すると死んでしまいます。死亡すると次のウェーブ開始までリスポーンできません。
  • Call of Duty_WW2_20180205163408.jpg所持アーマー数(ガイストチャイルド)
    キャラクターの顔の下にある盾のマークが所持アーマー数です。体力が少ない時に攻撃を受けると、倒される代わりにアーマーが減っていきます。最大3ポイントで上画像では2ポイントのアーマーを所持しています。アーマーはMODやマップ上のマシン(右画像)から入手できます。
  • 所持ジョルト
    ゲーム内でアイテムを購入する時に使用するポイントです。主に敵を倒すことで入手できます。
  • 所持ブリッツ Call of Duty_WW2_20180205162913.jpg
    現在所有しているブリッツ(前作までのPERKに相当するパワーアップアイテム)のアイコンが表示されます。ブリッツはマップ上のブリッツマシン(右画像)で購入できます。
  • 他プレイヤーの位置
    直接視界に入らない仲間の位置は白い枠線となって表示されます。蘇生を待っている仲間はマークがつて表示されるのでお互いの位置を把握しておきましょう。
  • 方向キーアクション
    各方向キーに割り当てられたアクションが表示されます。"上と下が消耗品"で"左が仲間へのジョルトの受け渡し"、"右がスコップ装備"です。
  • 装備
    使用中の武器とMODが確認できます。
  • スペシャルゲージ
    各スペシャルのマークを囲む黄色の円ゲージがスペシャルゲージです。一周溜まるとスペシャルを発動可能です。パワーアップアイテムの「ウーバーラーデン」を取ると最大2周まで溜められて効果持続時間が長くなります。

ノートを開く

Call of Duty_ WW2_20180110170814_3.jpg

プレイ中にタッチパッドを押すとノートを開きます。ノートの左上には次にやるべき目標が表示されています。またマップ上の重要なアイテムなどは白くハイライトされて表示されます。

下段にはこれまでに達成した目標が一目でわかるようにアイコンとして表示されます。何をしていいか迷ったらまずは落ち着いてノートを見てみましょう。

以上、これでゲーム開始までの準備は完了です。早速ロビーへ行ってロードアウトを選択してからゲームを始めましょう!ゲーム序盤の流れなどはこちらの記事を参考にしてください!

『CoD: WWII』ゾンビモードの初心者向けガイドを公開。
隠された謎を解き明かせ!【特集第4回/電撃PS】

ゾンビ心得 其の4

たくさん沸いて出てくるゾンビ達と戦うのは大変ですよね。ビギナーのみなさんはゲームに慣れるまでは以下の心得を携えてプレイしましょう。

  • マップ上のギミックで□ボタンを長押し中も、レバーで振り向いてゾンビと戦うことが可能。常に警戒を怠らないようにしよう!
  • マップ上のブリッツマシンでブリッツを買うときは隙が大きい。ブリッツを買うときは十分余裕を確保しよう。
  • マップ上の各所に設置されている有料のトラップは非常に強力。弾の節約にもなるのでジョルトを稼ぐ必要のない高ラウンドでは積極的に利用しよう。
  • 少しゲームに慣れたら以下の動画も参考にしてみよう。プレイ上達のコツが満載だ!

wwii_bonus01.jpg

© 2017 Activision Publishing, Inc. ACTIVISION, CALL OF DUTY, and CALL OF DUTY WWII are trademarks of Activision Publishing, Inc. All other trademarks and trade names are the properties of their respective owners.