• HOME
  • イベント
  • 『Destiny 2』ファクションラリーガイドと重要な情報
share

イベント
『Destiny 2』ファクションラリーガイドと重要な情報

『Destiny 2』において現在開催中のイベント「ファクションラリー」についてのガイドがBungie.netのヘルプに掲載されておりましたので、翻訳いたしました。
重要な情報もございますので、ぜひ一度ご覧ください。

なお、今回のファクションラリーの開催期間は2017年9月26日(火)午後6時~10月3日(火)午後6時まで。
「勝利の週」は10月4日(水)午前2時~10月10日(火)午後6時までとなる予定です。

ファクションラリーガイド

faction_rally.jpg

ファクションラリーは『Destiny 2』のイベントで、ファクション同士が1週間にわたり戦うイベントです。それぞれのファクションをテーマにした報酬が用意されています。
ファクションラリーが開始したら、週ごとのリセットまでの間「ファクションの印」を集めて、ファクションのベンダーに届けると報酬がもらえます。
今後のファクションラリーの告知については、Bungie.netのニュースページでご確認ください。

参加条件

    ファクションラリーへの参加には、以下の条件を満たす必要があります。
  • キャラクターレベル20
  • キャンペーン(ストーリーミッション)をすべて完了している
  • マイルストーン「ファクションラリー」を完了している
  • 3つのファクションの内、いずれか1つに忠誠を誓っている

ファクションへの忠誠

    ファクションラリーに参加しているファクションは、以下の3つです。
  • デッドオービット: タワーのハンガーにいるアラーハ・ジャラールが指導者
  • フューチャーウォー・カルト: タワーのハンガー内ラウンジにいるラクシュミIIが指導者
  • ニューモナーキー: タワーのバザーにいる遂行者ヒデオが指導者

    いずれかのファクションベンダーに会うことによって、キャラクターごとにファクションへの忠誠を誓えます。
  • アカウント上に参加条件を満たしている別のキャラクターがいるならば、キャラクターごとに別のファクションへ忠誠を誓うことができる。
  • イベントの期間中、1人のキャラクターが忠誠を誓うことができるファクションは1つだけ。
  • 一度キャラクターがファクションに忠誠を誓うと、次回のファクションラリーまでファクションを変更することはできない。
  • キャラクター画面で表示される「ファクション支持者」バフを見れば、そのキャラクターがどのファクションに忠誠を誓っているかが分かる。

ファクションの評判と報酬

    ファクションラリー期間中、様々なアクティビティを完了することで、忠誠を誓った「ファクションの印」を獲得することができます。
  • 毎日更新されるファクションラリーのマイルストーン
  • いずれかの場所で行われる公開イベント
  • 失われたセクターで敵の補給物資を破壊
  • クルーシブルのクイックプレイまたは対戦モード
  • ナインの試練
  • ストライク
  • ナイトフォール
  • レイド

    集めた「ファクションの印」を忠誠を誓ったファクションのベンターに届けると、ファクションエングラムを受取ることができます。
  • ファクションエングラムは、解析してファクションをテーマにしたレジェンダリーアーマーや武器、その他装飾アイテムに変えることができる。
  • ファクションラリーイベントの終了後も、ファクションの印を届けることが可能。
  • 「ファクション支持者」バフの効果が切れると、ファクションの印を届けることができなくなる。

勝利の週と、勝者の贈り物

    ファクションラリーの最後に、最も多くファクションエングラムを獲得したファクションがイベントの勝者となります。
    ファクションラリーの終了後「勝利の週」期間中は、勝利したファクションに「勝者の贈り物」が適用されます。
  • 「勝利の週」はファクションラリー終了後、翌日の午前2時から、次の火曜日午後6時のリセット(週ごとのリセット)まで続く。
  • ファクションラリー期間中、ファクションへの忠誠を誓う前に、どのような「勝者の贈り物」が受けられるのか確認することができる。
  • 勝者の贈り物は、週ごとのリセットまでの「勝利の週」期間中、勝利したファクションのベンダーから購入することができる。
  • 勝利したファクションに忠誠を誓っているキャラクターは、勝者の贈り物を1つ1,000グリマーで購入することができる。追加購入は50,000グリマーとなる。
  • 勝利したファクションに忠誠を誓っていないキャラクターが勝者の贈り物を購入する場合の価格は50,000グリマー。
  • いずれのファクションにも忠誠を誓っていないキャラクターが勝者の贈り物を購入する場合の価格も50,000グリマー。

重要な情報

以下はファクションラリーについて知っておくべき重要な情報です。

  • 敵の補給物資の破壊: 敵の補給物資を破壊したプレイヤーだけが「ファクションの印」を受取ることができます。ファイアチームのメンバーや敵によるダメージ、その他の手段で補給物資が破壊された場合、ファクションの印を受取ることはできません。
  • 勝利の週のデコレーション: 「勝利の週」開始からしばらく後にタワーに残っていたプレイヤーは、イベント関連のデコレーションがオーバーラップして表示されます。これは既知の問題で、現在調査中です。
  • ファクションエングラムの上限: 一回のファクションラリーでファクションエングラムを30個獲得すると、その後に獲得したファクションエングラムはすべてシェーダーのみとなります。この制限は次回のファクションラリーが開始するとリセットされます。

『Destiny 2』をもっと知りたい方はこちらから!

『Destiny 2』ソフトウェアカタログ

『Destiny 2』を初めてプレイする方は!

これからはじめる『Destiny 2』

©2014 Bungie, Inc. All rights reserved. Destiny, the Destiny Logo, Bungie and the Bungie Logo are among the trademarks of Bungie, Inc. Published and distributed by Sony Computer Entertainment Inc. in association with Activision.