PlayStation™Networkにサインイン

利用規約に同意してサインインするとトロフィーやフレンドの情報を見たり、PS.Blog にコメント投稿することができます。

システムソフトウェア バージョン3.10で更新される機能

全般

 Facebook®との連携機能

ゲームで獲得したトロフィーやPlayStation®Storeで購入した商品の情報をFacebookに公開できるようになりました。公開する情報は[PlayStation®Network]>[アカウント管理]>[Facebook]で設定できます。

トロフィー情報の公開 [入]に設定すると、獲得したトロフィー情報をFacebookに公開します。

PlayStation®Networkのサーバーに保存されていないトロフィーは公開されません。
購入情報の公開 [入]に設定すると、PlayStation®Storeで購入したゲームの情報をFacebookに公開します。

[入]に設定したあと、ゲームを購入するときに情報を公開するかどうかを選べます。
ゲームイベント情報の公開 [入]に設定すると、ゲームで発生したイベント情報をFacebookに公開できます。

この機能はFacebookに対応したゲームでだけ利用できます。
アカウント情報の削除 本機に登録したFacebookのアカウント情報を削除します。
  • Facebookのアカウントを持っていないときは、あらかじめFacebookのアカウント登録をしてください。詳しくはhttp://www.facebook.com/ をご覧下さい。
  • [アカウント管理]>[Facebook]で設定できる項目を初めて[入]にしたときに、Facebookのアカウントを本機に登録する画面が表示されます。
  • トロフィーの情報は、次のときにPlayStation®Networkのサーバーに自動的に保存されます。
     - PlayStation®Networkにサインインした状態で、[ゲーム]>[トロフィーコレクション]を選んだとき
     - [フレンド]の[プロフィール]で[トロフィーを比較]を選んだとき
  • PS3®がインターネットに接続できる状態になっている必要があります。

戻る

設定

 設定の初期化

[設定]>[本体設定]>[設定の初期化]で現在ログインしているユーザーのPlayStation®NetworkのサインインIDとパスワードを消去できるようになりました。

  • この操作をすると、システムソフトウェアの設定と、現在ログインしているユーザーの情報が初期値に戻ります。元に戻すことはできませんので注意してください。消去および破損したデータの復旧はできません。
  • PS3®に複数のユーザーを設定している場合、他のユーザーに管理されている情報は初期化されません。ユーザーごとに管理されている情報には、次のようなものがあります。
    • -PlayStation®NetworkのサインインID/パスワード
    • -(インターネットブラウザー)で登録したブックマーク、履歴、設定値
    • -[フォト]で壁紙に登録した画像の情報
    • -[設定]>(本体設定)>[単語の登録/編集]で登録した単語や、キーボードで入力した文字の学習履歴
    • -[設定]>(周辺機器設定)で設定したキーボードやマウスの設定内容
    • -[設定]>(周辺機器設定)>[ボイスチェンジャー]の設定内容
    • -[設定]>(テーマ設定)で登録したテーマ、カラー、背景、フォントの設定内容

戻る

フレンド

 プロフィールの背景色変更

自分のプロフィールの背景色を変更できるようになりました。 プロフィール画面の左上にあるタブを選んで○ボタンを押し、表示されたパレットから背景色を選びます。

  • 自分以外の背景色は変更できません。

戻る

トップに戻るボタン