PlayStation™Networkにサインイン

利用規約に同意してサインインするとトロフィーやフレンドの情報を見たり、PS.Blog にコメント投稿することができます。

銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬

立ちはだかるならば神とでも戦うまで

PlayStation®4の性能により実現したアマ「四段」の思考エンジン!

『銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬』ゲーム画面

『銀星将棋』シリーズがPlayStation®4に登場!
「11級」から「四段」まで15段階の強さ調整が可能な思考エンジンと、300万手の定跡を搭載し、初心者から上級者まで楽しめる、安心の本格将棋ソフト。

多彩なアニメーション!

『銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬』ゲーム画面

「王手」「詰み」など、戦況の変化に合わせて行われるアニメーション演出が、対局をより盛り上げる。

シェアプレイ機能でのオンライン対局!

『銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬』ゲーム画面

PS4®本体のシェアプレイ機能を使用することで、フレンドになったユーザを招待して、オンラインでの2P対局が可能。

※シェアプレイ機能を使用する際には、PlayStation®Plusへの加入が必須となります。
※コンピュータとの対局はオフラインのみ対応となります。

初心者サポート機能

『銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬』ゲーム画面

【定跡表示機能】
対局時には良手・悪手を盤面に表示させることができ、定跡を覚えていないユーザーでも定跡を使った対局を行うことが可能となる。
また、実際に指しながら、体で定跡を覚えることができるので、定跡の勉強にも最適。

【利き駒表示機能】
駒の利きが盤面に表示され、形勢の把握が容易になる。

充実の対局機能

『銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬』ゲーム画面

対局では以下の設定が可能。
・15段階のコンピュータのレベル調整
・先手後手(振り駒も可能)
・平手~六枚落ちまで8種類の手合割
・持ち時間、秒読み、考慮回数(先手後手に設定を別けることも可能)

等々他にも対局を盛り上げる設定・機能が満載。

※ご利用の際のご注意

銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬

(株)シルバースタージャパン

配信日 2017年5月25日
販売価格 6,609円 (税込)
ジャンル 将棋
フォーマット PS4®
CERO A(全年齢対象)
プレイヤー 1~2人(オンライン:2人)
銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬 ジャケット画像
ギンセイショウギアウントウシンコンゴウライザン
発売元(カナ)
ジャンル
ボード
特別ジャンル
将棋
0
リスト用画像
https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0239cusa05402_00ssj4535520003003_jacket?$pkgS$
Move
0
3D
0
互換性情報
0
ゲームアーカイブスの種類
PS Vita互換
0
PS Vita TV互換
0
1495638000000
ページID
8tnu010000bg5coq
  • PlayStation®Plus 加入必須