PlayStation™Networkにサインイン

利用規約に同意してサインインするとトロフィーやフレンドの情報を見たり、PS.Blog にコメント投稿することができます。

ドラゴンボールZ BATTLE OF Z Welcome Price!!

PS3

Z戦士が繰り広げるチーム乱戦アクション! 『ドラゴンボールZ BATTLE OF Z』はマルチプレイが熱い!!

 『ドラゴンボールZ BATTLE OF Z』は、『ドラゴンボールZ』ゲームシリーズとして約2年ぶりに登場する完全新作のアクションゲーム。最大4人でチームを組み、敵味方が入り乱れる中で協力し合う“乱戦共闘アクション”を楽しめるのが最大の特徴だ。

 原作の世界観をベースにした60のミッションに挑むメインモードは、シングルプレイ・マルチプレイのどちらにも対応。その他に、最大8人でチームバトルやバトルロイヤルを繰り広げるマルチプレイ専用モードも搭載される。ゲーム中で使用できるキャラクターは、映画『ドラゴンボールZ 神と神』に登場した“超サイヤ人ゴッド孫悟空”を含む約70名となる。

▲オンライン上で、ミッションを協力して攻略したり、さまざまなルールのチーム対戦を楽しんだり。4人1組でのバトルになったことで、遊びの幅が広がった。シングルプレイでもチームアクションを体験できる。

▲2013年に公開された映画『ドラゴンボールZ 神と神』から、超サイヤ人ゴッド孫悟空が参戦!

▲ミッションには巨大ボスも出現。仲間と協力し、巨大な敵を翻弄(ほんろう)しよう。

■チームワークが勝敗のカギを握る

 4人1組で闘う本作は、仲間キャラクターとのコンビネーションが勝敗のカギを握る。ボールをパスするように敵を吹き飛ばして追撃していく“メテオチェイン”や、最大4人で敵を挟撃する“シンクロラッシュ”など、新たなアクションを戦術の中に取り入れ、勝利を手にしよう。仲間との連携アクションがうまくいくほどゲージが溜まり、一定量に達すれば必殺技を放つこともできる。

▲アクションの中では、メテオチェインが一番ゲージを溜めやすい。最大で4ヒットの攻撃になり、多くつなげるほどゲージが増量する。ゲージを溜めたら、勝機をとらえて必殺技を繰り出そう!

 ミッションによっては、大猿化したベジータやヒルデガーンなど、巨大なボスがプレイヤーの前に立ちはだかる。圧倒的な破壊力を持つ巨大ボスは身体の各部位ごとにHPを持っているので、的確な部位狙いの攻撃が打倒の足掛かりになる。仲間と力を合わせ、巨大な敵を打ち破れ!

▲部位を集中的に狙えば、巨大ボスの動きを一時的に止めることも。

▲巨大ボスに捕まると、大ダメージを受ける。ボタン連打で切り抜けろ!

▲巨大ボスが赤く光った時は、相手が怒り、攻撃力が増大している。攻撃を食らった仲間がいたらフォローに回ろう。

▲ミッションを攻略するとカードを入手できる。入手したカードを使えばキャラクターを強化できる。

■約70名の多彩なキャラ——原作にはないチーム編成も醍醐味

 アニメ『ドラゴンボールZ』をベースに、サイヤ人編から魔人ブウ編までのストーリーがミッション化されている本作。悟空たちZ戦士やフリーザ、セルなど、さまざまなキャラクターが使用できる他、悟空の父であるバーダック、映画に登場したクウラやブロリーなども操作キャラクターとして参戦する。登場キャラクターは、前述の通り約70名。悟空、悟飯、悟天、バーダックで親子4代チームを作ったり、フリーザの第一形態から最終形態までを集めてチームを編成したり、原作にはありえない組み合わせでバトルを楽しむこともできる。

▲ミッションはツリー形式で派生していく。敵側の視点で描かれたものや、原作とは異なるシチュエーションを体験できる闘いも存在する。

▲悟空、フリーザ、セル、魔人ブウのように、バリエーションの多いキャラクターは、オンリーチームを組むことが可能。

■主な登場キャラクターたち

▲左から、ピッコロ、孫悟飯(幼年期)、孫悟空、超サイヤ人ゴッド 孫悟空、トランクス(剣)、ベジータ。

▲左から、人造人間17号&18号、バーダック、セル 完全体、魔人ブウ(善)、フリーザ 第一形態、破壊神ビルス。

※ご利用の際のご注意

ドラゴンボールZ BATTLE OF Z Welcome Price!!

(株)バンダイナムコエンターテインメント

配信日 2017年7月20日
販売価格 4,104円 (税込)
ジャンル チーム乱戦アクション
フォーマット PS3®
CERO A(全年齢対象)
プレイヤー 1人(オンライン:2~8人)
ドラゴンボールZ BATTLE OF Z Welcome Price!! ジャケット画像
ドラゴンボールゼットバトルオブゼットウェルカムプライス
発売元(カナ)
ジャンル
アクション
特別ジャンル
チーム乱戦アクション
0
リスト用画像
http://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0700npjb00448_00hddbootproduct01_jacket?$pkgS$
Move
0
3D
0
互換性情報
0
ゲームアーカイブスの種類
PS Vita互換
0
PS Vita TV互換
0
1500476400000
ページID
8tnu010000axhlv3