PlayStation™Networkにサインイン

利用規約に同意してサインインするとトロフィーやフレンドの情報を見たり、PS.Blog にコメント投稿することができます。

聖闘士星矢 ソルジャーズ・ソウル Welcome Price!!

PS3

■聖闘士たちの戦いは新たな舞台へ!小宇宙よ、再び熱く燃え上がれ!!

 少年・少女たちを熱狂させた『聖闘士星矢』の世界がPS4™とPS3®で再び登場! ギリシャ神話などを背景に、数多の守護星座をモチーフにして作られた聖衣(クロス)を身にまとう聖闘士(セイント)たちが、ド派手なバトルを繰り広げる。

 心をくすぐる独特のキーワードに加え、友情や裏切りなどの熱い展開も満載だ。かつて聖闘士星矢の世界に引き込まれた大人たち。そして、現代を生きる少年少女たちよ。体内に眠る小宇宙(コスモ)を燃え上がらせる準備はできているか!?

 本作は、1986年から長きにわたって愛され続けている『聖闘士星矢』シリーズのキャラクターが登場する“シネマティック小宇宙アクション”。1対1で行われる対戦アクションを軸に、聖闘士星矢の人気エピソードを再現したストーリーモードなどで聖闘士たちの戦いを体験。原作では見られなかった夢の戦いも実現可能で、ファンはもちろん、初めて聖闘士星矢の世界に触れるプレイヤーも楽しめる。

▲チュートリアルでは、『聖闘士星矢』の主人公である星矢の修行を受け持った女聖闘士・魔鈴が登場。

■“聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold-”と“北欧アスガルド編”のキャラが参戦!

 2015年4月よりWebにて全世界配信されているアニメ『聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold-』に登場する、神聖衣を纏った黄金聖闘士(ゴールドセイント)たちが早くも登場! さらに、TVアニメ版『聖闘士星矢』のオリジナルエピソードである“北欧アスガルド編”の登場キャラたちも待望の初参戦を果たす!!

~『聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold-』のキャラ~

牡羊座の神聖衣
ムウ

牡牛座の神聖衣
アルデバラン

双子座の神聖衣
サガ

蟹座の神聖衣
デスマスク

獅子座の神聖衣
アイオリア

乙女座の神聖衣
シャカ

蠍座の神聖衣
ミロ

山羊座の神聖衣
シュラ

▲各キャラ専用の超必殺技“ビッグバンアタック”も収録されている。

~“北欧アスガルド編”のキャラ~

ガンマ星フェクダ
トール

イプシロン星アリオト
フェンリル

エータ星ベネトナーシュ
ミーメ

アルファ星ドゥベ
ジークフリート

ゼータ星ミザール
シド

ゼータ星アルコル
バド

ベータ星メラク
ハーゲン

デルタ星メグレス
アルベリッヒ

ポラリス
ヒルダ

オーディーン
星矢

 星矢や紫龍、氷河などの人気キャラたちはもちろん登場。また、黄金聖闘士たちには“黄金十二宮編”で着用していた通常の黄金聖衣バージョンも用意されている。オールスターキャストによる夢の共演を味わい尽くそう!

バトルの機能と演出が大幅に進化!

 2013年に発売された『聖闘士星矢 ブレイブ・ソルジャーズ』から、バトルが大幅に進化! カメラワーク改善の他、空中コンボのバリエーション増加や気弾攻撃の追加などが行われている。また、各キャラの超必殺技である“ビッグバンアタック”は、複数の技から選択が可能になった。さらに、特定の攻撃で相手を倒すと専用の演出である“コズミックKO”が発生するなど、見た目と遊びの両面でより楽しめるようになっている。

▲カメラアングルにも調整が施され、迫力がさらに増している。

“聖闘士星矢”の世界を深く、自由に楽しめるモードも!

 ストーリーモードの“レジェンド・オブ・コスモ”では、聖闘士星矢の人気エピソードを追体験できる。エピソードには“黄金十二宮編”、“北欧アスガルド編”、“海皇ポセイドン編”、“冥王ハーデス編”の4つがあり、好きなものから順にプレイ可能。記憶に残る名シーンを3Dポリゴンで再び!

▲聖闘士星矢の物語を手軽に知ることができるので、原作を見たことがない人にもオススメ!

 カスタマイズモードには、さまざまなキャラの名セリフをセットできる“アシストフレーズ”機能が登場。ショップで購入したフレーズをキャラにセットすることで、バトル中に対象のフレーズがボイス付きで再生される。

 さらに、オート受け身など戦いに役立つさまざまな特殊効果も発動するので、苦手な部分を補ったり得意な部分を伸ばしたりといった使い方も可能。操作キャラと関係性があるキャラのフレーズをセットして、疑似協力関係を演出してみるなどの遊び方もアリだ!

■初回封入特典は北欧アスガルド編キャラ開放と アテナ&ハーデスの原作カラーコスチューム!

 初回生産分に付属されるプロダクトコードを入力すると、ゲームを進めると使えるようになる“北欧アスガルド編”のキャラがすぐに使用できる他、“女神 アテナ”と“冥王 ハーデス”の原作コスチュームが手に入るという2つの特典が得られる。原作コスチュームはここでしか手に入らないので、ファンはお見逃しなく!

 なお、ダウンロード版にも2015年9月25日~10月24日の期間限定で、同内容の特典が付属する。

※ご利用の際のご注意

聖闘士星矢 ソルジャーズ・ソウル Welcome Price!!

(株)バンダイナムコエンターテインメント

配信日 2017年7月20日
販売価格 4,104円 (税込)
ジャンル シネマティック小宇宙アクション
フォーマット PS3®
CERO B(12歳以上対象)
  • 暴力暴力
  • 言葉・その他言葉・その他
プレイヤー 1~2人
聖闘士星矢 ソルジャーズ・ソウル Welcome Price!! ジャケット画像
セイントセイヤソルジャーズソウルウェルカムプライス
発売元(カナ)
ジャンル
対戦格闘
特別ジャンル
シネマティック小宇宙アクション
0
リスト用画像
http://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0700cusa02445_00ssss000000000000_jacket?$pkgS$
Move
0
3D
0
互換性情報
0
ゲームアーカイブスの種類
PS Vita互換
0
PS Vita TV互換
0
1500476400000
ページID
8tnu010000b7um51
  • PSN℠対応PSN℠対応
  • 追加コンテンツ対応追加コンテンツ対応