ディヴィニティ:オリジナル・シン 2 ディフィニティブエディション

ディヴィニティ:オリジナル・シン 2 ディフィニティブエディション

PS4

世界が認めた王道ファンタジーRPG
いよいよ日本語ローカライズ版がPS4で登場!

『ディヴィニティ:オリジナル・シン 2 ディフィニティブエディション』(以下、『ディヴィニティ:OS2』)は、2016年4月にPS4で発売されて高い評価を得た「ディヴィニティ:オリジナル・シン エンハンスド・エディション」の続編となるタイトル。前作で好評だった攻略自由度の高いクエストシステムや戦略性の高いターン制バトルなどは引き継ぎつつ、種族の追加でキャラクターカスタマイズがさらに充実し、「ソース魔法」や高低差のあるマップでより戦略性が高まったバトルシステムなど、ゲーム全体がパワーアップして登場。

攻略方法が多彩なクエストシステム

『ディヴィニティ:OS2』では、クエストをクリアすると物語が進行していくが、クエストの攻略方法はひとつに限らず、解決に導くための方法が数多く存在。プレイヤーをどう成長させるかによって、行動の選択肢が変化する。プレイヤーが「動物語」の才能を取得していると、ペットや野良犬(猫/ねずみ/その他)から情報を得ることができ、「窃盗」のアビリティを取得していると、重要なアイテムを盗むことが可能。プレイヤーの個性により多岐にわたる攻略を楽しめる。

戦略性がより高くなったターン制バトルシステム

戦闘はターン制バトルシステムを採用。キャラクターは毎ターンAP(アクションポイント)を獲得し、それを消費して移動や攻撃を行う。未知のエネルギー「ソース」を消費して扱う、強力なスキル「ソース魔法」が新しく登場。新アビリティ「多形術」「召喚術」、新要素「防御値」、位置取りや周囲の環境・設置物を活用した攻撃など、さまざまな要素が絡み合う戦略性の高いバトルを展開できる。

6人のオリジンキャラクター
カスタマイズ要素豊富なカスタムキャラクター

『ディヴィニティ:OS2』には、それぞれ固有の過去や経歴(オリジン)を持った6人の主人公候補「オリジンキャラクター」が存在。オリジンキャラクターを主人公に選択した場合、周囲の反応やクエストの展開が変化したり、各キャラクターの個人的な問題に焦点をあてた専用クエストが発生したりと、特別な体験を味わえる。また、カスタマイズして作り上げた「カスタムキャラクター」も主人公としてプレイ可能。今作のキャラメイクでは種族も選択でき、リザードやドワーフ・エルフといった人間以外の種族が追加された。さらに、それぞれの種族をアンデッド化することもできる。ほかにも「アビリティ」や「才能」など、多彩なカスタマイズ項目が用意されているため、幅広いキャラクターメイクを楽しめる。

パッケージ版を予約してガイドブックをGETしよう!

『ディヴィニティ:OS2』パッケージ版を予約購入された皆様に、キャラクターメイクやゲームの序盤攻略などを紹介するガイドブックを、特典としてプレゼント!(※数に限りがございます。)

PlayStation®.Blog

読み込みエラーが発生しました。しばらくお待ちいただいてから再度お試しください。

ゲームソフト詳細

発売元 (株)スパイク・チュンソフト
ジャンル RPG
CERO(対象年齢)
CERO Z
暴力
プレイヤー 1~2人(オンライン:最大4人)
PSN℠ 対応
  • CERO「Z」のコンテンツ(ゲーム本編及び体験版)を“PlayStation Store”でご購入いただくには、クレジットカードによる決済が必要です。ご購入のときに、ウォレットの残高にかかわらず、コンテンツの価格と同額がクレジットカードからウォレットにチャージ(入金)され、支払われます。

©2019-2020 Larian Studios. All rights reserved. Larian Studios, Divinity and Divinity Original Sin are registered trademarks of the Larian Studios group entities. Published and distributed in Japan by Spike Chunsoft Co., Ltd.

0 0 0 2019年10月31日 ディヴィニティ:オリジナル・シン 2 ディフィニティブエディション ディヴィニティオリジナルシン2ディフィニティブエディション https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0365cusa16416_00originalsin2de01_jacket?$pkgS$ PS4® オンライン/ディスク RPG RPG (株)スパイク・チュンソフト スパイクチュンソフト 対応 PLJS-36127 4940261516420 0 1572447600000 0 0 CERO Z false