フィギュアヘッズ

フィギュアヘッズ

PS4

スクウェア・エニックスが贈る新作ロボットゲーム
「ロボット×アクション×戦略」ゲームを体感せよ!

フィギュアヘッズは、プレイヤー同士が力を合わせて巨大ロボットなどの難敵に挑むPvEモードと、5人一組のチームに分かれてプレイヤー同士が対戦するPvPモードを搭載したオンラインゲーム。
プレイヤーは分隊長となり、自機2Foot(ロボット)の操作を行いつつ、2機の僚機と呼ばれるAIの機体を指揮し勝利を目指して戦う。

4人で力を合わせて難敵に挑む大迫力の「PvEモード」

フィギュアヘッズ_body_2

プレイヤーは新国家「御射鹿」の傭兵となり、地上の制圧を狙う同じ新国家の「バベル・コンストラクション」と戦うこととなる。仲間と共に大迫力のボスを攻略しよう。

最大5人vs5人で対戦する「PvPモード」

フィギュアヘッズ_body_3

PvPは部隊を率いるチームメイトと共に、AIが搭載された僚機に命令を出し敵のコア破壊を目指す競技。
敵味方30機が戦場に入り乱れる臨場感溢れる戦場で、僚機やチームメイトとの連携、司令官としての能力を上げ勝利しよう。

戦闘スタイルにあわせてロボットを「カスタマイズ」

フィギュアヘッズ_body_4

メカニックデザインは海外映画/ゲームの巨匠「Aaron Beck」「John Park」「Darren Quach」が担当。
機体は「重量級」「中量級」「軽量級」といったフレームで兵種を決め、「装甲」「武器」「カラー」など自分だけの機体をカスタマイズできる。

戦いをサポートする個性豊かな「AIキャラクター」

フィギュアヘッズ_body_5

自機、僚機には人工知能のフィギュアヘッズと呼ばれるAIをインストールすることが出来る。
それぞれのフィギュアヘッズには固有のスキルが設定されており、プレイヤーの戦闘をサポートしてくれる。

ゲームソフト詳細

発売元 (株)スクウェア・エニックス
ジャンル アクション(TPS+RTS)
CERO(対象年齢)
CERO B
セクシャル セクシャル
プレイヤー 1人(オンライン:1~10人)
PSN℠
PSN℠ 対応

© 2015 - 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

トップに戻るボタン
0 0 0 2017年3月9日 フィギュアヘッズ フィギュアヘッズ https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0082cusa06462_00app0990000000000_jacket?$pkgS$ PS4® オンライン アクション アクション(TPS+RTS) (株)スクウェア・エニックス スクウェアエニックス 対応 0 1488985200000 0 0 0 CERO B