不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-

不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-

PS4

ローグライクの常識を破る
超人数パーティー、新感覚ダンジョン探索RPG誕生

同人ゲーム「東方Project(制作:上海アリス幻樂団)」を題材にしたファンゲーム「不思議の幻想郷」のシリーズ最新作が、ローグライクの常識を破る超人数パーティー制のダンジョン探索RPGとして登場!
従来のシリーズから更に快適になった操作性と夢中になれるシステムに加え、本作では大勢の仲間を一斉に率いてダンジョンに挑戦することが可能に。
好きな東方キャラクターたち何十人もの圧倒的な数の力と友情で、難攻不落のダンジョン「ロータスラビリンス」を攻略しよう!

「超人数パーティー制システム」―1人で駄目なら何十人も引き連れて挑め!

これまでの「不思議の幻想郷」シリーズは、「プレイヤー単独またはパートナー1名」でダンジョンに挑戦するのが基本形式だったところ、本作では大勢の仲間を一斉に率いて同時にダンジョンへ挑戦することが可能。
仲間にできるキャラクターは、前作の10名程(DLC含む)を遥かに上回る大人数になっている。
集めた仲間を全員連れて行くのもよし、お気に入りのキャラだけ連れて行くのもよし。
各仲間の「スキルアイテム」装備や成長次第で様々な効果を発揮し、パーティー全体を強化することができる。
本作は仲間の数だけ個性とやりこみ要素が存在するゲーム。

個性豊かな「東方Project」のキャラクターたちと、ストーリーを盛り上げるフルボイスのアドベンチャーパート

原作の「東方紅魔郷」から「東方憑依華」までのキャラクターすべてが敵や味方として登場し、その数は120キャラ以上。原作でキャラクターたちが使う個性豊かな能力や特徴が、本作に合わせた形で絶妙に再現されている。
能力を使うとカットインも発動し、迫力満点のバトルが楽しめる。
ストーリーは、シリーズ最高人数の47名のボイスキャストによるフルボイス完全対応で、ダンジョン中は状況に応じた多彩な感情をキャラクターたちが声にしている。
本作で新登場となるキャラクターはもちろん、シリーズ過去作に登場しているキャラクターもボイスありのオールスターで再登場!

初心者から上級者までハマれるローグライクゲーム!

ローグライクゲームとして快適な操作性やゲームテンポの良さに加え、大人数ならではのゲームバランスで初心者でも気軽に遊びやすいように作られている一方、遊びなれた上級者には手強い難易度とやりこみ要素がバッチリ用意されている。

予約特典

ダウンロードコンテンツ「春服コーデ着せ替え衣装」

本作のストーリーの主人公キャラクター、比那名居天子と東風谷早苗の装いを着せ替えできる貴重な特典。

豪華11特典!『不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-』の世界観を堪能できる「特別限定版」

「不思議の幻想郷」シリーズの新しいページを飾る新作『不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-』のために描き下ろされた特製ボックスに、フルカラープロダクトアートブック、アクリルキャラクターフィギュア、新規のサウンドトラック各種やボイスドラマ、LiveWanderer // Ver.2.0ライブ映像、パートナーキャラクターの「博麗霊夢(青)」・「ミコラビットちゃん壱号」がダウンロードできるプロダクトコードが入った豪華特別限定版

ゲームソフト詳細

発売元 (株)ソニー・ミュージックエンタテインメント
ジャンル ダンジョン探索RPG
CERO(対象年齢)
CERO B
犯罪 セクシャル 暴力

©上海アリス幻樂団 ©AQUASTYLE
Published by Sony Music Entertainment (Japan) Inc.

0 0 0 2019年7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス- フシギノゲンソウキョウロータスラビリンス https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp2857cusa14052_00app0000000000001_jacket?$pkgS$ PS4® オンライン/ディスク/ディスク RPG ダンジョン探索RPG (株)ソニー・ミュージックエンタテインメント ソニーミュージックエンタテインメント 対応 PLJM-16330 4580128894270 0 1563375600000 0 0 CERO B false