ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団

ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団

PS4

「地下迷宮」に挑む、「魔女ノ旅団」の物語、再び……

前作「ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団」発売から3年の時を経て、制作スタッフが再集結。
魔法の力で作り出した“人形兵”で“魔女ノ旅団”を編成し、新たな地下迷宮の攻略へ。

不可思議を探す――
愛と勇気の冒険譚。

プレイヤーは、魔女“マダム・マルタ”が所有する“降霊灯(こうれいとう)”に宿った魂として、彼女の命に従い、前人未到の地下迷宮の攻略へと乗り出す。

プレイヤーが率いるのは、“人”でも“動物”でもなく、魔女が作り出した“人形兵”。

魔法の力で生まれし彼等と、奇妙なランタン“降霊灯”からなる特異な集団……
“魔女ノ旅団”が迷宮に挑む時、“奇品”探しの摩訶不思議な冒険が幕を開ける。

魔女ノ旅団“カヴン”を結成

本作では、“カヴン”と呼ばれる人形兵の集団が戦闘における1単位となる。

カヴンの能力は所属する人形兵の特性などによって決まり、編成次第でさまざまな“魔女ノ旅団”を作ることができる。パーティーに加えられるカヴンは最大5つ。敵との戦闘は複数のカヴンの攻防によって展開する。

敵が“視覚化”された迷宮を縦横無尽に探索

探索の舞台となる迷宮は、プレイヤーの一人称視点で進む3Dダンジョン。
フィールド上の敵は視覚化されたシンボルとなっており、接触によって戦闘が発生する。
敵と味方は同時に1マスずつ移動するため、視界やマップから得られる情報を活用すれば強力な敵との遭遇を避けつつ、迷宮の奥深くに眠る高レアリティのアイテムを入手する・・・といった冒険も可能。
また、迷宮内の「壁」はスキルによって破壊し、新たな道を作ることも可能。自由な発想で迷宮を探索しよう。

限定版・初回生産特典

様々な特典を同梱した「限定版」と、早期購入することで手に入る「初回生産特典」も用意。

◇限定版特典
・サウンドトラック(音楽:佐藤天平)
 ゲーム内の様々な楽曲が収録されたサウンドトラックCD
・アイテム未定
・豪華三方背BOX

◇初回生産特典
・PS Vita,PS4用オリジナルテーマ
 イラストやキャラクターイラストを使用した オリジナルテーマを予定。

※PS Vita版とのクロスセーブに対応しています。

ゲームソフト詳細

発売元 (株)日本一ソフトウェア
ジャンル RPG
CERO(対象年齢)
CERO INSPECTION
プレイヤー 1人
PS4 Pro ENHANCED 4Kテレビ接続時は4K解像度に適した高精細な画質でプレイできます。

©2019 Nippon Ichi Software, Inc.

0 0 0 ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団 ガレリアノチカメイキュウトマジョノリョダン https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0404cusa13995_00galleria00000001_jacket?$pkgS$ PS4® オンライン/ディスク/ディスク RPG RPG (株)日本一ソフトウェア ニッポンイチソフトウェア 非対応 PLJM-16337 4995506003128 0 1588172400000 0 0 CERO 審査予定 対応 false