百鬼城 公儀隠密録

百鬼城 公儀隠密録

PS4

「緊迫感溢れるリアルタイムダンジョン」×「江戸日本の妖怪伝承」

~妖怪うごめく”百鬼城”に潜入し、城主を討ち取れ!~
人間、鬼、天狗、猫又の4種族から、パーティ(公儀隠密衆)をつくり怪奇と謎に包まれた妖怪城を攻略せよ!

ストーリー

舞台は日本の江戸時代。犯罪者が送られる流刑島「百鬼島」
この島には幕府転覆を企み、要人の呪殺を謀った天才陰陽者、鬼潟道満(きがたどうまん)が捕らえられていた。
ある時、幕府に「百鬼島に奇怪な城が出現した」という情報が届く。
また、時を同じくして江戸城に人の首が届く。それは百鬼島の警護役人達の変わり果てた姿だった。
将軍家宗は、この事件を鬼潟道満の仕業と断定し、島に築かれた謎の城「百鬼城」の調査と鬼潟道満の暗殺を、公儀隠密4名(プレイヤー)に命じたのであった。

リアルタイムダンジョンRPGとは

グリッド(方眼)型のフロア構造の中で移動や戦闘などをアクションゲームのように操作し、一部を除き常にリアルタイムで時が経過する。
「戦闘においても敵はこちらの攻撃を待ってはくれない」
敵の攻撃を避けながら攻撃をするといった瞬時の判断で戦うことになる。

常に死と隣り合わせの「妖怪城」

プレイヤーである公儀隠密たちが潜入する百鬼城には、手ごわい妖怪や恐ろしい罠が待ち構えている。
慎重に行動しなければ1つのミスで命を落とすことも。
城内で手に入る食料を食べなければ、空腹で徐々にステータスが下がるサバイバル。
「食べて寝て妖怪を倒して城を探索」
百鬼城は、常に死と隣り合わせの妖怪城だ。

2パーティシステム

徳川家宝「以心の御札」による、パーティ分割システム
プレーヤーの自由なタイミングで2つのパーティに分割が可能(ゲーム画面も分割される)
「二手に分かれることで解除できる罠」「二手に分かれて敵の背後を突く攻撃」など、2パーティシステムを状況に応じて活用し、百鬼城を攻略せよ!

ゲームソフト詳細

発売元 (株)ハピネット
ジャンル リアルタイム3DダンジョンRPG
CERO(対象年齢)
CERO C
暴力
プレイヤー 1人

©Happinet

0 0 0 2018年8月30日 百鬼城 公儀隠密録 ヒャッキジョウコウギオンミツロク https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0530cusa09468_00hyakkicastle0001_jacket?$pkgS$ PS4® オンライン RPG リアルタイム3DダンジョンRPG (株)ハピネット ハピネット 非対応 0 1535554800000 0 0 CERO C false