ラピス・リ・アビス

ラピス・リ・アビス

PS4

数多重なり、煌めく深淵。
ド派手な演出が魅力のハクスラ系アクションRPGがPS4に登場!

可愛くデフォルメされたキャラククターたちが積み重なって、道を切りひらく!
並み居る敵をなぎ倒す、爽快&ド派手な2Dアクション!!

戦闘スタイルの異なる8種のキャラクター

操作キャラクターは全部で8種類。
1対1の接近戦が得意な「ハンター」や、仲間の支援などサポートを得意とする「メイド」など、
それぞれ使用する武器や戦い方が異なるため、自分のプレイスタイルやステージ攻略に合ったキャラクターを選択しよう。

さらに、キャラクターは髪色やボイスなど、ちょっとしたカスタマイズも可能だ。

アタマを積み上げ、「DANGO」となってダンジョンへ

本作では、リーダーの頭上にアタマとなったキャラクターを積み上げ、「DANGO」と呼ばれる状態になって戦う。

DANGOは4人で編成され、それぞれ8種類の職業を選択可能なので、組み合わせはその数なんと4,096通り。自分だけのパーティーを編成しよう。

アタマを使ってダンジョン攻略!

ダンジョン内で大量の敵に囲まれてしまったときは、リーダーが積まれたアタマ全てを投げて攻撃を行う「エクストラオーダー」を使えば、一気に戦況を打開できるだろう。
ここぞというときには、出し惜しみせずに使っていこう。

フィーバーモードでオタカラザクザク!

戦闘中、「フィーバーゲージ」が溜まると発生する、「フィーバーモード」。

無敵状態を活かして、敵やブロックから「フィーバージェム」をザクザク集めよう!
集めたジェムで「フィーバースロット」を回せば、スロットの景品によって、攻撃力や防御力、金貨入手率を上昇させることが可能だ。

ゲームソフト詳細

発売元 (株)日本一ソフトウェア
ジャンル アクションRPG
CERO(対象年齢)
CERO A
プレイヤー 1人

©2018 Nippon Ichi Software, Inc.

0 0 0 2018年11月29日 ラピス・リ・アビス ラピスリアビス https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0404cusa13508_00ps090jp000000000_jacket?$pkgS$ PS4® オンライン/ディスク アクション アクションRPG (株)日本一ソフトウェア ニッポンニチソフトウェア 非対応 PLJM-16296 4995506003005 0 1543417200000 0 0 CERO A false