ペルソナ5 ザ・ロイヤル

ペルソナ5 ザ・ロイヤル

PS4

奪え、その意志で。ペルソナ5新生。
ペルソナ5で語られなかった深層がいま、明かされる…

全世界累計セールス270万本を突破し、数多くのゲームアワードを受賞したピカレスク・ジュブナイルRPG「ペルソナ5」が、多数の追加要素により生まれ変わって新登場。
新たなキャラクターや“未知なる3学期”が加わり、「ペルソナ5」では語られなかった“深層”が明らかに…!
また、新スポット・イベントの追加で充実の学生ライフはさらに濃密に。放課後の怪盗ライフでは新たな敵やギミック、謎のアイテムなど攻略すべきパレスにも異変が!?
心を盗む怪盗団の新たなる活躍をご覧あれ!

3学期の生活を楽しもう!

本作では、「ペルソナ5」では語られなかった3学期の生活が描かれる。
三学期では、怪盗団のメンバーにそれぞれ驚きのイベントも!
この時期ならではのイベントや、仲間たちの真冬服など、様々な追加要素を楽しむことができる。

さらに進化した爽快バトル!

本作では、さらに爽快になったペルソナシリーズおなじみのターン性コマンドバトルを採用。
敵の弱点を突くと敵がダウンし、もう一度攻撃することが可能に。
敵を全員ダウンさせると、総攻撃を繰り出せる!
敵の弱点を狙いながら、本作から追加された様々な新規要素を駆使し、バトルを有利に進めよう!

新登場キャラクター「芳澤 かすみ(CV:雨宮 天)」

主人公の転入と同じ年の春に秀尽学園へ入学した美少女。
中学時代から新体操選手として優秀な成績を収めており、その将来性を見越し秀尽学園からも期待されている。

・アルカナ「信念」
新体操選手として将来を有望視され、自身もその期待に違わない努力を常日頃徹底しているかすみ。そんな彼女が培ってきた新体操の華麗な身のこなしを会得することが出来れば、主人公の怪盗生活にも活かせるだろう。

・ペルソナ「サンドリヨン」
舞踏会に参加するかのように華麗なケープと煌びやかなガラスを身にまとった美しいシルエットが特徴。
胸に抱いた時計は何を意味するのか。

<キャスト>
ジョーカー(主人公・CV:福山 潤)、坂本竜司(CV:宮野真守)、高巻 杏(CV:水樹奈々)、喜多川祐介(CV:杉田智和)

ダウンロード版 早期購入特典

2019年11月14日まで、「PS Store限定 モルガナカーステッカー」が付与される。

ストレートフラッシュ・エディション

1.描き下ろし豪華スペシャルBOX
副島成記描き下ろしのキャラクターで彩られた、ペルソナチーム謹製デザインの豪華仕様BOX!

2.ペルソナ5ザ・ロイヤル設定資料集 <B5判ハードカバー48ページ>
「P5R」のために描かれたイラストや設定画、ラフ画、未公開イラストなど多数収録!

3.ペルソナ5ザ・ロイヤル サウンドトラック<2CD+ブックレット>
「P5R」のために新たに制作された新曲を完全収録!

4.Designed by P-Studio アートTシャツ <サイズ:L>
「P5」の世界観を生み出したペルソナチームデザインによる、豪華箔使いのプレミアムな一枚!

5.怪盗衣装DLCセット
・ベルベットルームコスチューム&BGMスペシャルセット
・P5Dフェザーマンコスチューム&BGMスペシャルセット
ゲーム内で怪盗姿の際着用できるコスチュームに加え、バトルBGM&ジングルがスペシャルバージョンに!

ゲームソフト詳細

発売元 (株)アトラス
ジャンル RPG
CERO(対象年齢)
CERO C
犯罪 麻薬

©ATLUS ©SEGA All rights reserved.

0 0 0 2019年10月31日 ペルソナ5 ザ・ロイヤル ペルソナ5ザロイヤル https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0005cusa08644_00persona5theroyal_jacket?$pkgS$ PS4® オンライン/ディスク/ディスク RPG RPG (株)アトラス アトラス 対応 PLJM-16428 4984995903606 0 1572447600000 0 0 CERO C 非対応 false