ステレデン

ステレデン

PS4

「ログライク」要素も加わった
「ネオ・2Dレトロスタイル シューティングゲーム」の登場!

ステレデン_body_1

舞台は、レトロスタイルなドットで表現された宇宙空間。
画面いっぱいに広がる弾幕攻撃を仕掛けてくる「宇宙海賊」に対し、効果的なウエポンを選択しながら、撃破していくが、毎回プレイする度に、彼らの攻撃パターンが変わるため、一般的なシューティングゲームのような、パターンを覚えればいいというゲームではない。
テクニックを磨いて、ハイスコアを目指せ!

無数の弾を撃ち続ける巨大なボスに立ち向かえ!

ステレデン_body_2

各ステージのラストに登場するボスは、倒される度に、その大きさや攻撃パターンが変化していくぞ。
プレイヤーはボスを倒す度に、攻撃や防御のモジュールの中から、次のステージ攻略のための選択を行い、新たな戦いに向けての準備をしよう。

効果的な武器を装備!

ステレデン_body_3

ブラスター、レーザー、ミサイル、ロケットに加え、のこぎり、ドリルや火炎放射等ユニークな武器が選択できる。
同時に2タイプを装備できるので、場面に合わせて、使い分けながら、進んでいこう。

各ゲームモードの紹介!

ステレデン_body_4

ノーマルモード以外にも、下記のモードがある。

●デイリーラン
1日に2回のみプレイできるモード。
毎日同一の条件下で、世界中のプレイヤーとのハイスコアバトルが楽しめる。

●アリーナ
自由に武器を設定し、プレイヤーがノーマルモードで倒したボスと戦う。

●スーパープレイ
ゲームからいくつかのランダムパラメーターを取り除いたスペシャルモード。
コードを入力することで、他のプレイヤーと同じステージをプレイすることが可能。

ゲームソフト詳細

発売元 レイニーフロッグ(同)
ジャンル ネオ・レトロスタイル・シューティング
CERO(対象年齢)
CERO A
プレイヤー 1人
PSN℠
PSN℠ 対応
PS Now
PS Now 対応

©2014, 2016 Pixelnest Studio. Licensed to and published by Rainy Frog LLC.

トップに戻るボタン
0 0 0 2016年10月28日 ステレデン ステレデン https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp1309cusa06243_00steredenn0000pxn_jacket?$pkgS$ PS4® オンライン シューティング ネオ・レトロスタイル・シューティング レイニーフロッグ(同) レイニーフロッグ 対応 0 1477580400000 0 0 対応 2017年9月19日 0 CERO A