Tower of Guns

Tower of Guns

PS4

プレイするたびに新鮮な気分を味わえる独自コンセプトのFPS

『Tower of Guns』は、手書き風のメカメカしい敵がはびこる「塔」を舞台にした1人称視点のシューティング。直感的に遊べるスタンダードなシステムに加え、ランダム要素のあるマップや武器の成長システムといった本作ならでは要素も盛りだくさん! 正確なエイミングが必要とされるシビアなゲーム性というよりも、弾数を気にせず武器を連射できるタイプの気軽に楽しめる作品となっている。

銃弾の嵐の中をかいぐくり「塔」を踏破せよ!

プレイヤーの力が試される!? 遊ぶたびに変化するマップ

本作は、ゲームの舞台である「塔」の内部のマップや、出現する敵・ボスなどが、プレイのたびにランダム生成されるのが大きな特徴。敵の位置を覚えて攻略するタイプのゲームと異なり、その場の状況判断のみで立ち回っていく。ランダムゆえに開始早々に銃弾が雨あられのように降ってくるステージもありえるが、それも本作ならではのドキドキ感といえるだろう。

「塔」をひたすら上へ上へと登れ!

塔の内部はドアによって区切られた大小さまざまな部屋が連結しており、敵を倒しながら上を目指していくことになる。必ずしも敵をせん滅する必要はないが、カギの掛かったドアや隠されたアイテムなど、ちょっとした謎解き要素も用意されている。

体力がゼロになるとゲームオーバーとなり、攻略進行度や入手アイテム、後述する成長度などもリセットされる。全7階層の塔の踏破を目指す「ノーマルモード」のほか、ひたすら塔を登り続ける「エンドレスモード」も用意されているので、ランキング上位を目指して何度も挑戦だ!

“一度限りの挑戦”でも強化しなければ勝利はない!

WEAPON(武器)とPERK(特性)選びが第一のポイント

ゲーム開始時に、プレイヤーはメインのWEAPON(武器)とPERK(特性)の2つを選ぶことになる。この2つは、ゲーム内でさまざまな条件を満たすことで新しいものがアンロックされていく。全10種ある各武器には、威力や連射力、攻撃範囲などの特徴があり、使い勝手はかなり異なる。

一方PERKは、ゲームの難易度を下げたり、初期からジャンプ可能な回数が増えたりなど、さまざまな恩恵が得られるもの。なかには難易度を上げるものもあるので、武器の選択とあわせて、自分の腕やプレイスタイルに適したものを見つけていこう。

ドロップアイテムを活用して攻略をラクに進めよう

敵が落とすアイテムは、体力を回復できるものやメイン武器をレベルアップできるものなど、攻略に役立つものばかり。サブ武器をはじめ、攻撃力がアップするアイテムなどが手に入ることもあるので、忘れず回収していこう。

ほかにもコイン(拾えるゲーム内の通貨)を集めれば、ゲーム内の簡易ショップでアイテムを購入可能。ショップには、体力の上限を伸ばしたり、ジャンプ回数を増やしたりといった、プレイヤーを強化できる便利なアイテムが販売されている。

前述のとおり、ゲームオーバーになった場合はすべてリセットされるが、ゲームオーバーにならないためにも、しっかりと強化しながら挑戦しよう!

ゲームソフト詳細

発売元 GRIP Digital s.r.o.
ジャンル シューティング
CERO(対象年齢)
CERO A
プレイヤー 1人
PSN℠ 対応
  • この商品にはPS4用コンテンツ以外に、PS3用のコンテンツが含まれております。PS3用の詳細情報は“PlayStation Store”からご確認ください。

© 2015 Grip Digital, s.r.o. All rights reserved. © 2015 Joe Mirabello/Terrible Posture Games LLC. All rights reserved.

0 0 0 2015年5月7日 Tower of Guns タワーオブガンズ //sce.scene7.com/is/image/playstation/up4151cusa01548_00jpps400000000002_jacket?$pkgS$ PS4® オンライン シューティング シューティング GRIP Digital s.r.o. 対応 0 1430924400000 0 0 0 CERO A