初心者の方はこちら
[Destiny 2 ガイド] 野獣達の群れ / 野獣達の群れ(英雄) / 絢爛の聖杯

「野獣達の群れ」

『Destiny2』はシーズン7「絢爛のシーズン」に突入しました。

カルスは失われた保管庫で数々の挑戦を作り上げたようです。「野獣達の群れ」で己の力を試し、カルスの挑戦に真っ向から立ち向かい報酬を獲得せよ!

ここでは「野獣達の群れ」のルールと「絢爛の聖杯」について簡単に説明をしていきたいと思います。

目次

クリックすると項目の先頭に移動します。

野獣達の群れ

「野獣達の群れ」は1チーム6人で「カルスの挑戦」に挑みながら最終的にボスの撃破を目指します。
出現する敵はカバルだけではなく、ベックス、ハイヴなどカルスが種族を問わず集めた優れた兵士で構成されているため非常に強力です。
また「時間内にゴールにたどり着く」「クリスタルを破壊する」「シールドをまとった敵を倒す」など部屋によって様々な挑戦が用意されています。クリアするためにはガーディアン全員の協力が必要不可欠です!

ゲームルール

  • ファイアチーム:1~6人
  • 協力プレイ:あり
  • マッチメイキング:あり
  • 推奨パワー:690
  • 勝利条件:各部屋で「カルスの挑戦」に挑み、最終的にボスを倒すと終了
  • 終了条件:なし

通常ステージはランダムに出現する各部屋で「カルスの挑戦」を達成して、画面左に表示されたメーターを、ドクロのマークまで溜めることが目標です。
全て溜まると、ボス戦が行われる部屋に移動することができます。
「カルスの挑戦」には段階があり、段階をクリアするとよりメーターが溜まります。
時間切れで挑戦に失敗してもメーターは溜まりますが、少ししか溜まりませんので可能な限り「カルスの挑戦」の達成を目指しましょう。

参加条件

  • キャンペーン(ストーリーミッション)をすべて完了する
  • クエスト「招待」を完了している
  • 「孤独と影」及び「年間パス」を所有している
  • 「絢爛の聖杯」を強化している
  • ファイアチームを組んでいるかマッチングを使用する

参加方法

  • ネッススにある「ネッススのオービット」を選択する
  • アクティビティモードの「野獣達の群れ」を選択しアクティビティを開始する

報酬

  • 「絢爛の聖杯」に適用したルーンにより変化

ボスを倒すと出現する宝箱から報酬を入手できます。
「絢爛の聖杯」に捧げたルーンによって入手できる報酬が変わってきます。

なお、「絢爛の聖杯」にルーンをセットしなくても「野獣達の群れ」を始めることはできますが、
ボスを倒して出現した宝箱から報酬を得ることはできませんのでご注意ください。
ボスを倒した後でも「絢爛の聖杯」にルーンをセットすると、報酬を得ることができます。

TOPに戻る

野獣達の群れ(英雄)

ノーマルモードと比べ、敵の強さや蘇生制限、週間の条件などあらゆる面で条件が厳しくなっています。「英雄」の名に違わぬ難易度ですので今まで以上に仲間との連携が必要です。

ゲームルール

  • ファイアチーム:1~6人
  • 協力プレイ:あり
  • マッチメイキング:なし
  • 推奨パワー:740
  • 勝利条件:各部屋で「カルスの挑戦」に挑み、最終的にボスを倒す
  • 終了条件:①ファイヤチーム全員がリスポーン禁止ゾーンで全滅する
         ②各ステージを全てチャレンジした時点でメーターが100%に達していない

ノーマルモードでは通常ステージはランダム、またメーターが溜まるまで繰り返しプレイできましたが、英雄モードの通常ステージは固定で出現し、最後のステージに到達した時点でメーターが100%に達していないと強制終了となります。

参加条件

  • 「野獣達の群れ」ノーマルをクリアしている。
  • パワーが740以上に到達している。

参加方法

  • ネッススにある「ネッススのオービット」を選択する
  • アクティビティモードの「野獣達の群れ(英雄)」を選択しアクティビティを開始する

報酬

  • 「絢爛の聖杯」に適用したルーンにより変化
  • ボスの撃破時に稀に固有の報酬がドロップ

基本的には通常の「野獣の群れ」と同じくルーンを使用して報酬を入手できますが、英雄モードではさらに固有の報酬を得られる場合があります。

TOPに戻る

絢爛の聖杯

「絢爛の聖杯」は「野獣達の群れ」で報酬を入手するために必要なアイテムで、クエスト「招待」を進めることで入手できます。

「絢爛の聖杯」の強化

「絢爛の聖杯」を強化すると様々な機能が追加されます。ハント内の「絢爛の聖杯」で△ボタンを押し、さらに強化したい項目で〇ボタンを長押しすることで解除できます。※強化はインペリアルを消費します

強化できる項目

  • ルーンスロットⅠ、Ⅱ、Ⅲ
    「野獣達の群れ」クリア時に手に入る武器やアーマーのタイプや特性などを変えることができる。
  • ルーン適合性Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    入手できるルーンの種類を増やすことができる。
  • ルーンボーナスⅠ、Ⅱ、Ⅲ
    ウェルナー99-40の週間バウンティーや「野獣達の群れ」のクレートから追加の報酬を入手できる。
  • パワーと効率性Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    「野獣達の群れ」の最後のクレートから強力な報酬や絢爛のシーズンの改造パーツが手に入る。またバンガードストライクなどプレイリストのアクティビティでインペリアルが報酬として手に入ることがある。
  • 完成形
    インペリアルの代わりにルーンがドロップするようになる。

上記内容は強化される機能の一部です。例えば「ルーン適合性」は他にも「特定の種類の武器やアーマーが確定でドロップするようになる」といった機能も追加されるようになります。解除する前にどんな機能が解放されるのか表示されますので説明をよく読み、自分が強化したい項目を考えてから解除していくことをお勧めします。

インペリアル

「インペリアル」は「絢爛の聖杯」を強化する際に使用する通貨です。

入手方法

  • ウェルナー99-40の週間バウンティを完了する
  • 特定の勝利の道のりを完了する
  • プレイリストのアクティビティを通じてインペリアルが獲得できるように聖杯を強化する
  • 週に一度ネッススのカバル船「バージ」上に設置される宝箱を開ける

上記のようにいくつかの方法で入手することができます。自分の入手しやすい方法で集めましょう。

特殊な消費アイテム

ルーンやインペリアルを獲得できる可能性が高くなる特殊な消費アイテムもあります。

  • ルーンファインダー
    ストライク、クルーシブル、ギャンビットの対戦でのルーン入手率が上昇する
  • 皇帝の富
    ストライク、クルーシブル、ギャンビットの対戦や野獣達の群れでインペリアルがドロップする確率が上昇する

どちらもガーディアンを助けてくれるアイテムです。なお、ルーンファインダーは制限時間がありますので使用するタイミングには気を付けましょう。

TOPに戻る

以上が「野獣達の群れ」と「絢爛の聖杯」についての簡単な説明となります。
この情報がガーディアンの助けになれば幸いです。


『Destiny 2』をもっと知りたい方はこちらから!

『Destiny 2』ソフトウェアカタログ

『Destiny 2』を初めてプレイする方は!

これからはじめる『Destiny 2』

アイアンバナー 

アイアンバナー

 

ファクションラリー

© 2017 Bungie, Inc. All rights reserved. Destiny, the Destiny Logo, Bungie, and the Bungie Logo are among the trademarks of Bungie, Inc.

© 2014 Bungie, Inc. All rights reserved. Destiny, the Destiny Logo, Bungie and the Bungie Logo are among the trademarks of Bungie, Inc. Published and distributed by Sony Interactive Entertainment Inc. in association with Bungie.