初心者の方はこちら
[Destiny 2 ガイド] ナイトメア狩り

ナイトメア狩り

「月」に現れた"ナイトメア"。その"ナイトメア"を倒す特別なミッションが「ナイトメア狩り」です。ここでは参加方法や各種プレイリストなどについて説明していきます。

参加条件

  • PlayStation®Plusに加入している
  • クエスト「バンガードの見解」を完了している
  • 「不死のシーズン」のシーズンパスを所有している
  • ファイアチームを組んでいるかマッチングを使用する

参加方法

  • ロケーション月を選択する
  • 3つある「ナイトメア狩り」のうち、プレイしたいものを選択して、難易度を選択後に開始する

プレイリスト

「ナイトメア狩り」は、以下の中から週替わりで3つプレイすることができます。

プレイリスト

  • 「怒り」:ボス ドミヌス・ガウルのナイトメア
  • 「狂気」:ボス ファナティックのナイトメア
  • 「矜持」:ボス ケル王スコラスのナイトメア
  • 「恐怖」:ボス フォゴス・アンテイムのナイトメア
  • 「苦悩」:ボス オムニガルのナイトメア
  • 「孤独」:ボス タニクス・スカードのナイトメア
  • 「絶望」:ボス クロタのナイトメア
  • 「服従」:ボス ザイドロン・ゲートロードのナイトメア

TOPに戻る

難易度

「ナイトメア狩り」には、複数の難易度設定があります。パワーや戦闘条件など様々な違いがありますので、自身の状況にあわせた難易度で参加しましょう。

ナイトメア狩り(熟練/英雄)

1~3人のファイアチームを組んで、"ナイトメア"を倒すのが目的。完了すると、「ナイトメア狩り」が有利となる改造パーツが手に入ります。「ドリームベイン改造パーツ」を防具に使用すると、ミッション中に特別な効果を得られ、またパワーが強化されます。

ゲームルール

  • ファイアチーム:1~3人
  • 協力プレイ:あり
  • マッチメイキング:あり
  • 推奨パワー:熟練 860/英雄 920
  • 勝利条件:ボスのナイトメアを倒すと終了
  • 特殊条件:あり

  • 道中は全ての敵を殲滅することで先に進むことができます。ボスのナイトメアは、時折シールドを張り、ダメージが通らなくなります。さらにナイトメア以外の同じエリアにいる敵にソーラー属性のシールドを付与します。エリア内にいるボス以外の敵をすべて倒すとまたダメージが通るようになります。敵を倒すとドロップすることがある「不安定なエッセンス」を拾うと、一定時間バフが掛かり、ナイトメアへ与えるダメージが増加します。

ナイトメア狩り(伝説/達人)

難易度がさらに上がったのが、「伝説」及び「達人」。基本的なルールは、熟練や英雄と変わりません。マッチングがないため、1人で挑戦するか、最初から3人のファイアチームを組んで挑むことになります。「熟練」/「英雄」同様、"ナイトメア"を倒すのが目的。倒すことで、ナイトメア狩りに効果がある改造パーツが手に入り、週に一度の挑戦クリアで「最高峰の装備」を入手することができます。また、ドリームベインのアーマー改造パーツを装備すると、ミッション中はパワーが強化されます。

ゲームルール

  • ファイアチーム:1~3人
  • 協力プレイ:あり
  • マッチメイキング:なし
  • アイテム:固定
  • 推奨パワー:伝説 950/達人 980
  • 特殊条件:あり

  • 道中およびボス戦は熟練/英雄と変わりませんが、出現するチャンピオンの数が多くなります。オーバーロード弾やアンチバリア弾を装着した武器を1つは持っておくと安心です。

TOPに戻る

報酬

「ナイトメア狩り」をクリアすることによって特定の報酬を手に入れることができます。難易度によっても報酬は変化してきます。

クリア報酬

ナイトメアに効果のある改造パーツをドロップすることがあります。難易度があがるほどより強力な改造パーツとなります。

挑戦の達成による報酬

どちらも自身のパワーをアップさせるために必要な報酬です。特に「最高峰の装備」はパワーレベル950以上にアップするために必須となりますので、自身のレベルに合わせてチャレンジしましょう。

また、上記報酬以外では月のサンクチュアリにある「エンチャントテーブル」から取得できる「ナイトメアバウンティ」を達成することで、「ナイトメアのエッセンス」と交換できる「幻影のコア」や、「幻影のコア」に交換できる「幻影の破片」、さらにシーズンランクが上がる「XP」を取得することができます。得られる報酬はバウンティの種類によって変わりますので、事前に確認してバウンティを入手しましょう。

以上が「ナイトメア狩り」についての簡単な説明となります。
この情報がガーディアンの助けになれば幸いです。


『Destiny 2』をもっと知りたい方はこちらから!

『Destiny 2』ソフトウェアカタログ

『Destiny 2』を初めてプレイする方は!

これからはじめる『Destiny 2』

アイアンバナー 

アイアンバナー

 

ファクションラリー

© 2017 Bungie, Inc. All rights reserved. Destiny, the Destiny Logo, Bungie, and the Bungie Logo are among the trademarks of Bungie, Inc.

© 2014 Bungie, Inc. All rights reserved. Destiny, the Destiny Logo, Bungie and the Bungie Logo are among the trademarks of Bungie, Inc. Published and distributed by Sony Interactive Entertainment Inc. in association with Bungie.