「みんなといっしょ」って? | みんなといっしょ | プレイステーション® オフィシャルサイト

本文の開始

みんなといっしょ

「みんなといっしょ」って?ムービー週刊トロ・ステーション利用規約

フレンド100人できるかな?
『みんなといっしょ』とは、PlayStation®Networkのフレンドを増やすためのマッチングアプリケーションです。
入力したプロフィール情報をもとに、あなたにピッタリのフレンド候補を推薦します。
気に入ったユーザーを見つけたら、名刺交換をしてどんどんフレンドを増やしましょう。
集まったフレンドと協力してお庭を豪華にしたり、アバターを着飾ってオシャレしたりなど、フレンドとの交流の場もいっぱい!
めざせ、フレンド100人!

ゲームの最初に名前を入力し、プロフィールを作成します。

あなたのフレンドがお庭に現われます。フレンドのプロフィールを確認できます。

「洋服屋さん」でMP(みんいつポイント)を使用して、自分だけのコスチュームに変身!

「名刺ショップ」でMP(みんいつポイント)を使用して、自分だけの名刺を作成。

フレンドにおしごとを頼むことにより、お庭を成長させることができます。
おしごとを完了させると、報酬(MP(みんいつポイント)と経験値)が入手できます。
フレンドが一人以上いなければ、おしごとをすることはできません。

貯めたMP(みんいつポイント)でお庭を拡張することができます。

メインメニューの「設定」にある「セーブデータバックアップ」を選択する事で、サーバにセーブデータのアップロードを行います。

セーブデータの復元

セーブデータのバックアップがされていた場合、新規にインストールを開始すると、「データを復元しますか?」という選択肢が出現します。

【ご注意】バックアップされるのはゲーム進行に関わるデータです。『コイン所持枚数』については常に最新の情報がサーバーに保存され、バックアップされた時点に戻るものではありません。

トップに戻るボタン