エルミナージュIII ~暗黒の使徒と太陽の宮殿~

PSP PSVita PSVita
イマジネーションを刺激する、エルミナージュシリーズ第3弾!

圧倒的な"自由度"と"やり込み度"を重視した、ダンジョン探索型RPG「エルミナージュ」第3弾。
RPGの醍醐味であるキャラクターメイキングから始まり、プレイヤーの遊び方により攻略方法も変化。
更に本作ではゲーム内に時間と天候の概念を初めて追加。
同じダンジョンであっても状況により姿を変えていきます。
また、前作で搭載された「フェイスロード」に加え、3つのロードシステムを新たに追加。
プレイヤーの想像力を刺激し、飽きさせません。

■新システム「スタイルロード」
PC上から画像を取り込むことで、ゲーム中に表示されるマイキャラクターの姿を、自分の好きな画像にすることができる機能です。好きな画像を顔アイコンにできるフェイスロードと組み合わせれば、キャラクターメイキングの楽しさも倍増!

■新システム「ダンジョンロード」
プレイヤーキャラクターをボスに設定し、オリジナルダンジョンが作成できる機能です。
ダンジョンの名前、ダンジョンの説明、ボスのセリフなどを設定すれば、自動的にダンジョンが出来上がります。

■新システム「サウンドロード」
音楽ファイルをメモリースティックに入れて、ダンジョン探索中や戦闘中に流れるBGMを、自分の手でカスタマイズできる機能です。好きなBGMを入れて、いつもと違った感覚でゲームを楽しむこともできます。

■物語
この大地の遥か天空には、闇を祓い人々の暮らしに繁栄をもたらす「太陽宮」という宮殿が存在していた。
しかしある日、闇の眷族が太陽宮を乗っ取り、大地から光を奪おうとしていた。
この未曾有の危機に星都ルミステネスは、各地の有力者に向け使いを出した。
その報告を受け、エルフの皇帝リアンナが治めるロスカディル帝国は、開発中の魔空挺による太陽宮到達を計画。
オーグルベイは、巨大な大砲で太陽宮撃ち落としを思索する。
さらに人間の王バルゲルトは、太陽宮に続くといわれる光の階段の復活を検討しはじめる。
しかし光の階段は遥か昔の伝説であるがゆえに手がかりが見つからない。
そこで王は各地の冒険者に光の階段を復活させ、太陽宮を奪還せしものに褒美を与えるとのお触れを発した。
※ご利用の際のご注意

エルミナージュIII ~暗黒の使徒と太陽の宮殿~

配信日 2013年8月8日
販売価格 2,571円 (税込)
ジャンル ダンジョン探索型RPG
フォーマット PSP®
[PSP-1000シリーズ/PSP-2000シリーズ/PSP-3000シリーズ/PSP-N1000(PSP®go)シリーズ]
販売形態 ダウンロード
PS Vita互換 PSP®でのプレイとは一部異なる可能性がございますが、ゲームの進行には影響ございません。
PS Vita TV互換 PSP®でのプレイとは一部異なる可能性がございますが、ゲームの進行には影響ございません。
CEROレーティング
(対象年齢)
CERO C(15歳以上対象)
  • セクシャルセクシャル
プレイヤー 1人
必要セーブデータ容量 303KB以上
エルミナージュIII ~暗黒の使徒と太陽の宮殿~ ジャケット画像
エルミナージュ3~アンコクノシトトタイヨウノキュウデン~
発売元(カナ)
ジャンル
RPG
特別ジャンル
ダンジョン探索型RPG
0
リスト用画像
http://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0075npjh50816_00elminage20000100_jacket?$pkgS$
Move
0
3D
0
ゲームアーカイブスの種類
PS Vita互換
1
PS Vita TV互換
1
1375887600000
ページID
8tnu0100008959sn
  • PS Vita互換対応PS Vita互換対応
  • PS Vita TV互換PS Vita TV互換