ONE PIECE BURNING BLOOD Welcome Price!!

PSVita PSVita

■熱き血潮がほとばしる 『ONE PIECE』対戦アクション!!

 国民的少年作品『ONE PIECE』(著:尾田栄一郎)のバトルを超再現した対戦アクション『ONE PIECE BURNING BLOOD』が爆誕! 数々の人気キャラクターを操り、悪魔の実の能力や覇気などを駆使したバトルを楽しもう。全国の猛者と戦えるオンライン対戦の他、ストーリーを追体験できるモードもあり、1人でもみんなでも派手に盛り上がれる作品となっている。

『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面
『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面
『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面

■アニメ・漫画表現を融合した新ビジュアルバトル!

 漫画とアニメの表現を融合させ、新たなビジュアルを実現している本作。バトル中に書き文字エフェクトが出ることもあり、迫力満点の戦いがよりにぎやかに彩られる。各キャラが持つ悪魔の実の能力や覇気などの表現も、ファン納得のクオリティだ!

『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面
『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面

■3VS3のチームバトルで勝利をつかめ!!

 本作のバトルは、3人1組のチームを作って戦うシステム。戦闘中、3キャラをリアルタイムに交代させながら戦い、相手チームのキャラを全員倒せば勝利だ。キャラ固有の必殺技の他、ステップや技キャンセルといったテクニックも活用し、自分だけの戦術を編み出そう。

『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面

●攻防のカギとなる“結束連撃”と“結束援護”

 操作キャラが敵を吹き飛ばした後にキャラ交代を行うと、“結束連撃(トライブチェーン)”が発動して仲間が追撃を仕掛ける。逆に、操作キャラが攻撃を受けている時にキャラ交代を行えば、“結束援護(トライブアシスト)”が発動して仲間が敵の攻撃をブロックしてくれる。どちらもバーニングゲージを消費するアクションだが、使いこなせば戦闘が有利になるだろう。

『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面
『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面

●超必殺技を決めて一発逆転!

 バトル中にたまるバーニングゲージをMAXにすると、キャラが“限界突破”状態になる。この時には超必殺技を発動することができ、うまく決めれば一発逆転も可能だ。また、超必殺技で敵にトドメを刺すと、特殊な演出で勝利を収めることも!

『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面

■名シーンを追体験できる“頂上戦争モード”

 “頂上戦争モード”を選択すると、マリンフォードで起こった壮大な戦いを豪華演出とともに追体験できる。開戦からエース救出、そしてクライマックスまでの名シーンをバッチリ収録したこのモードは、全プレイヤー必見だ。またオリジナル要素として、“頂上戦争モード”を別キャラの視点で楽しむルートも存在。

『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面
『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面
『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面

■初回生産特典は“ギア4ルフィ(限定バージョン)”& ナミ / ロビン / ハンコックの水着コスチューム

 初回生産版には、専用追加キャラ“ギア4ルフィ(限定バージョン)”と、ナミ・ロビン・ハンコックの水着コスチュームがダウンロードできるコードが封入される。詳細は公式サイトをチェック!

 なお、本特典はダウンロード版にも2016年4月21日~2016年6月20日の期間限定で付属する。

『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面
『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面

※本デザインは「Portrait.Of.Pirates ワンピース“LIMITED EDITION” ボア・ハンコックVer.BB」「Portrait.Of.Pirates ワンピース”LIMITED EDITION-Z” ナミVer.BB」「Portrait.Of.Pirates ワンピース“LIMITED EDITION” ニコ・ロビンVer.BB」を参考にしております。
※デザインはイメージです。変更になる可能性があります。
※本特典は数に限りがあります。なくなり次第終了となりますのでご了承下さい。
※一部店舗ではお取り扱いのない場合があります。詳しくは店頭にてお問い合わせ下さい。
※プロダクトコードを利用する際には、ゲーム機本体をインターネットに接続する環境が必要です。
※プロダクトコードには有効期限があります。
※利用するにはver1.01のタイトルアップデートが必要になります。

■ダウンロード版特典 ペローナの水着コスチューム

 本作のダウンロード版を特定期間中に購入すると、ペローナの水着コスチュームがゲットできる。ここでしか手に入らない限定アイテムなので、ファンはお見逃しなく!

 本特典は2016年4月21日~2016年6月20日の期間限定で付属する。

※デザインはイメージです。変更になる可能性があります。

『ワンピース バーニングブラッド』ゲーム画面
※ご利用の際のご注意

ONE PIECE BURNING BLOOD Welcome Price!!

(株)バンダイナムコエンターテインメント

配信日 2017年4月20日
販売価格 4,104円(税込)
ジャンル 対戦アクション
フォーマット PS Vita
PS Vita TV
販売形態 ダウンロード
PSN℠ 対応
PS Vita TV互換 PlayStation®Vitaでのプレイとは一部異なる可能性がございますが、ゲームの進行には影響ございません。
ゲームデータセーブ先 メモリーカード
CEROレーティング
(対象年齢)
CERO B(12歳以上対象)
  • セクシャルセクシャル
プレイヤー 1人(オンライン:1~4人 / アドホック:2人)
ONE PIECE BURNING BLOOD Welcome Price!! ジャケット画像
ワンピースバーニングブラッドウェルカムプライス
発売元(カナ)
ジャンル
アクション
特別ジャンル
対戦アクション
0
リスト用画像
http://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0700cusa03266_00onepiecebbps4000_jacket?$pkgS$
Move
0
3D
0
ゲームアーカイブスの種類
PS Vita互換
0
PS Vita TV互換
1
1492614000000
ページID
8tnu010000bcuhqv
  • メモリーカード(別売)必須
  • タッチスクリーン
  • PSN℠対応PSN℠対応
  • 追加コンテンツ対応追加コンテンツ対応