ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書

PSVita PSVita

『ダンジョントラベラーズ』シリーズ最新作がついに発売!

やり応えのある本格3DダンジョンRPG

『ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書』ゲーム画面

個性豊かなヒロイン達が、手ごわいモンスターの徘徊する危険なダンジョンを攻略していく前作『ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印』。可愛いヒロイン達や愛らしいマモノの見た目とは裏腹に、幾人もの冒険者の心を折ってきた本格ダンジョンRPGの続編がついに登場!

魔神に敗れ、王国は闇に…。

『ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書』ゲーム画面

かつてこの地に“神”と“ヒト”、そして異界からやってきた悪しき神“魔神”が入り乱れていた時代があった。
世界は長き戦いの末、始祖なる錬金術師ジーグドラドによって編み出された封印術によりマモノ討伐をなし、魔神さえも異界の彼方に葬った。
ロムレア王国初代女王ヴィトーリアは、人の手による大陸統一を成し遂げ、世界をヒトの手に取り戻したのだった。

それから500年の時が過ぎ——

舞台はロムレア王国王立図書館。

異界に葬ったと言われていた魔神は……生きていた!
不完全な状態でこの世に封印されていた魔神は復活。
優秀なライブラであるフリード・アインハルトの率いるロムレア王立図書館討伐隊が結成され、今度こそ魔神の完全なる封印に乗り出したのであった。

王立図書館最深部——
異界へのゲートが開かれ、異界化が進む謎のダンジョンの中、ついにフリードと魔神の最終決戦が始まった。

しかし!! 強敵“魔神”の前にフリード達は、敗れる——。

「ロムレア王国は、闇へと堕ちた」

新しい仲間も増え、パーティーは賑やかに!

『ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書』ゲーム画面

左から、イリーナ・ローゼンマイア/CV:米澤円、ジーナ/CV:村川梨衣、フリード・アインハルト/CV:村田太志、ルコ/CV:河野茉莉、アリシア・ハート/CV:茅野愛衣

個性豊かな前作の仲間たちに加え、新たに小さな魔法使い「ジーナ」と、彼女を慕う剣士「ルコ」が参戦!
お気に入りのキャラクターと一緒にダンジョンを冒険しよう!

新システムも追加され、より楽しめる!

『ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書』ゲーム画面

傭兵として雇うことができる「傭兵バディ」や、パーティーに同行してくれる「召喚マモノ」など、一緒に戦ってくれる頼もしい仲間が登場!
戦闘のバリエーションが増え、楽しめるようになっている。

※ご利用の際のご注意

ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書

(株)アクアプラス

配信日 2017年4月20日
販売価格 5,237円 (税込)
ジャンル 3DダンジョンRPG
フォーマット PS Vita
PS Vita TV
販売形態 ダウンロード
PSN℠ 対応
PS Vita TV互換 PlayStation®Vitaでのプレイとは一部異なる可能性がございますが、ゲームの進行には影響ございません。
CEROレーティング
(対象年齢)
CERO D(17歳以上対象)
  • セクシャルセクシャル
プレイヤー 1人
ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書 ジャケット画像
ダンジョントラベラーズツーツーヤミオチノオトメトハジマリノショ
発売元(カナ)
ジャンル
RPG
特別ジャンル
3DダンジョンRPG
0
リスト用画像
https://sce.scene7.com/is/image/playstation/jp0761pcsg00841_00dungeontravel22v_jacket?$pkgS$
Move
0
3D
0
ゲームアーカイブスの種類
PS Vita互換
0
PS Vita TV互換
1
1492614000000
ページID
8tnu010000bfj1ul
  • タッチスクリーン
  • PSN℠対応PSN℠対応
  • 追加コンテンツ対応追加コンテンツ対応