真・三國無双 MULTI RAID

PSP
1 ソニーストアで見る
(ソニーストア販売価格)

マルチプレイアクションゲームとして生まれ変わった、新たな「無双」!

四方から襲いかかる無数の強力な兵器や、地上や空中をたくみに利用する敵武将たち。プレイヤーは、最大4人までのマルチプレイを活かし、攻撃に徹する、注意を引いて敵をかく乱する、時には強敵のおとりになるなど、状況に応じて仲間と協力しながら、武装拠点を攻略していきます。敵軍の連携を上回る協力プレイを目指すことで、様々なプレイスタイルや戦術が生まれ、プレイヤー同士の連帯感と拠点攻略の達成感が生まれます。

姿を変えて解き放つ、“真・無双覚醒”の超絶パワー!

敵への攻撃やダメージを受けることで“覚醒ゲージ”が溜まり、“真・無双覚醒”を行うことができます。
真・無双覚醒を行った武将は、すさまじい闘気をまとった姿へと変化し、キャラクターの能力が飛躍的にアップします。装備アイテム“武幻”の力を利用したスーパージャンプや瞬間移動といった特殊なアクションも可能となり、今までの「無双」シリーズにはない新たなアクション性を実現しています。

難攻不落の“武装拠点”が生み出す新感覚の「無双」アクション!

舞台は、強力な武将や兵士、様々な兵器やギミックなどが一体となった“武装拠点”。プレイヤーは、巨大な兵器や、地を駆け、天を駆ける超絶パワーを手に入れた敵武将とのバトルを繰り広げます。地上、空中ともに、空間を活かしたバリエーション豊かな攻撃が可能となり、平面だけにとどまらない壮大なスケール感と、スピード感溢れるアクションで圧倒的な爽快感を与えます。

武器の切り替えで広がるプレイスタイル!

キャラクター固有の武器“メインウェポン”と、戦闘中に切り替えて使用できる“サブウェポン”によってバリエーションに富んだ戦略を可能にしました。武器は、素材を組み合わせて生産し、様々な効果をつけて強化でき、武装拠点を独自の武器で攻略していくゲーム性をさらに盛り上げます。

“武幻(むげん)”と“戦玉(せんぎょく)”による無限のカスタマイズ!

戦闘中のアクションを強化する装備アイテム“武幻”と、武器に装備して、その能力や付加価値を強化する“戦玉”。装備する武幻や戦玉の種類によって、キャラクターや武器に様々なエフェクトが加わり、自分だけの最強の武将を目指してカスタマイズする楽しさもひとしおです。

仲間を通して広がるコンテンツ!

アドホック通信によるユーザー間でのダウンロード機能を搭載。ネットワークに接続する環境のない場合でも、仲間を通して、お手軽、簡単に新しいクエストや、アイテムを入手することができます。また、シングルプレイでは獲得しにくいレア度の高い素材などもご用意し、やり込み要素が充実しています。

真・三國無双 MULTI RAID

(株)コーエー

ULJM-05427
発売日 2009年2月26日
ジャンル アクション
フォーマット PSP
[PSP-1000シリーズ/PSP-2000シリーズ/PSP-3000シリーズ]
販売形態 UMD
アドホック・パーティー 動作確認済み
アドホック通信中のままルームへ入室すると、通信エラーが発生する場合があります。
(ルーム移動後にマルチプレイを開始することで回避できます)
CEROレーティング
(対象年齢)
CERO B(12歳以上対象)
  • 暴力暴力
プレイヤー 1〜4人
真・三國無双 MULTI RAID ジャケット画像
ソニーストアで見る
(ソニーストア販売価格)
ゲームタイトル(カナ)
シンサンゴクムソウマルチレイド
発売元(カナ)
ジャンル
アクション
特別ジャンル
アクション
4988615030970
体験版
0
リスト用画像
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000000s9g5-img/8tnu01000000s9i5.jpg
Move
0
3D
0
互換性情報
0
ゲームアーカイブスの種類
PS Vita互換
0
PS Vita TV互換
0
1235574000000
ページID
8tnu01000000s9g5
  • 追加コンテンツ対応追加コンテンツ対応